• Confira as delícias desta semana
  • Receitas
  • Jantar da Lua, Cursos de Culinária e Outras Delícias!

Sambando na Cozinha!

Passarelas coloridas de sabores, fantasias cobertas de cores, clima de folia no ar. A alegria companheira sempre presente na cozinha do ZYM está muito bem acompanhada do AMOR, da BELEZA e de TUDO DE BOM que a Vida pode oferecer!

Venha almoçar com a gente e descubra os encantos de Viver e de Ser Feliz!

Excelente Semana
, Festeje Sempre, Divirta-se Sempre, VIVA!

Segunda-feira (28/02 ) Aquecendo os tambores
MAMÃE EU QUERO salada
Panqueca de Grãos Animados e germinados com curry de legumes, arroz Festivo
E na Apoteose: lassi vão elas com carda Momo

Terça-Feira (01/03) Samba do francês
Terrine de vegetais com Folia ervas sobre folhas Felizes
Quiche de espinafre e gorgonzola que também DÁ SAMBA e Maracatu de legumes
Bloco do Petit Gateau

Quarta-feira (02/03) Coração de Brasileiro
Salada cores do Brasil
QUEM NÃO GOSTA DE SAMBA
come Casca Louca, arroz Pula Pula , e couve crocante
Na Avenida Umbu com Cupuaçu

Quinta-feira (03/03) Una vera festa!
Folhas BRINCANTES na calda quente
Cogumelos HIDRATADOS com aguardente e floretes de brócolis ao molho, arroz integral salpicado com girassol, palitos dourados
Axé de amêndoas com liCORES de capuccino

Sexta-feira (04/03) Ô Abre-alas!
Coxinha de PORTA BANDEIRA
Desfile
de Grelhados com purê de Nossas Raízes e Marchinha de baião de dois
Para os que não são de muita festa doce café com leite

Sábado (05/03) Na avenida!
Salada de CARNAVAL
Macarrão FOLIA BRASILEIRA com Confetes de cenoura, Serpentina de abobrinha paulista
Açaí no Sambódromo nativo com guaraná e Arquibancada de crocantes de baru

O ZYM fica na Rua Tonelero,1248-Lapa/SP para mais informações ligue: (11) 3021-5637 ou acesse: http://www.zym.com.br/ e nosso blog: http://zymcafe.blogspot.com/

Quem somos?

Para vcs que ainda não nos conhecem, tem um texto muito lindo escrito por uma grande amiga do ZYM, Thais Alves. Acho que descreve bem... "ZYM é um jardim, um restaurante, uma escola? ZYM é um espaço sagrado, mágico, um jardim encantado, e todos que lá habitam são fadas, druidas, duendes e bruxas boas... Todos feitos de luz. Luz de Amor."

Flagra!



Fotografamos a
doce Mel na escadaria e Mi na cozinha! Ta vendo gente, ela também brinca por lá.. especialmente quando é lua Cheia! A próxima será dia 18 em Virgem, Façam suas reservas! Nossas lindas meninas estarão esperando vocês! e Nós BLOGZYM...eiras também!

A culinária viva encanta: o segredo dos brotos e dos germinados


O primeiro curso de culinária viva de 2011 realizado no dia, 19/02 , no Espaço ZYM trouxe inspiração, sabor e charme ao cardápio de muita gente.


Por duas horas os participantes aprenderam com as chefs Claudia Mattos e Paulinha Junqueira receitas que colocaram a energia, a vitalidade e a leveza de brotos, germinados e frutas no menu composto de:


Pão dos essênios

Ricota de raizes

Salada de brotos ao molho de uvaia

Lasanha de Shitake

Canelone de abobrinha ao molho de limão siciliano

Tortinha de frutas secas ao creme de cupuaçu

Smothie de frutas vermelhas com néctar de abelhas nativas


Quem participou gostou da experiência e para nós contar com a presença de vocês também foi gratificante, até porque uma boa refeição começa bons amigos e alto-astral, ingredientes importantes para harmonizar as relações, o ambiente e claro, a hora de degustar pratos preparados com muito carinho.


Para quem quiser conhecer mais sobre a biogastronomia desenvolvida no ZYM, basta acessar o site:

http://www.zym.com.br


O próximo curso de culinária será dia 19/03 (sábado) das 09h30 às 14h00, o tema é Banana Verde, você sabe o que esse alimento pode fazer?



BRASIL, nosso menu de hoje é uma volta para as raizes
Salada de verdes em grão (moayshi germinados por nós)
Tortinha brasileira de arroz com açafrão da terra creme de taioba,lá do quintal, acompanhado de caruru de cogumelos, uma versão veg
Festival de doces brasileiros (como cupuaçu, bacuri,cambuci) , deu vontade???

CARDÁPIO 21 a 26/02/2011


ÚLTIMAS DELICIAS DE FEVEREIRO

Inicia-se um fase de recolhida, voltar a atenção para dentro, acordar mais cedo... Purificação, respiração, meditação e satisfação. Esperamos você para desfrutar conosco essa deliciosa transição tanto no cardápio como nos eventos da semana.


Segunda-feira (21/02) oriente-se!

Salada com algas

Medalhões de pupunha orgânico em crosta de gergelim,arroz , purê de wassabi,

escarola com tahine

Sashimi de frutas com calda de gengibre

Terça-feira- (22/02) Purifique–se, deguste !

Carpaccio arco Iris

Lasanha de mix de cogumelos ao molho branco e verdes salteados

Sensações de maçã e limão

*Jejum para purificação do corpo e da alma, com Catia Simionato -Catita

Horário: 20h00


Quarta-feira- (23/02) volte-se para as raízes

Salada de verdes em grão

Tortinha brasileira de arroz com açafrão da terra, creme de taioba,

acompanhado de caruru de cogumelos

Festival de doces brasileiros


Quinta-feira- (24/02) , sinta-se leve!

Folhas frescas da horta com pepitas de gorgonzola, crocante de castanhas ao perfume de lavandas

Tian de legumes, purê de ervas de provence e lentilhas caramelizadas

Wafles integrais com frutas vermelhas


Sexta-feira- (25/02) brinque , divirta-se

Salada das américas

Chipaguassu Paraguaio , arroz integral e folhas refogadas

Barras de cereais dos Andes com geléia tropical


Sábado (26/02) volta às origens, medite !

Mix de folhas ao molho de cupuaçu com pimenta

Tutu de feijão azuki, creme de pequi

Torta quente de bacuri

* Curso Radiônica e Radiestesia, com Manoel Mattos

Horário: 09h30 às 18h30

* Meditação Ativa- Gratuita às 17h00


O ZYM fica na Rua Tonelero,1248-Lapa/SP para mais informações ligue: (11) 3021-5637 ou acesse: http://www.zym.com.br



Sucesso do Jantar da lua



 
Curiosidades na Cozinha © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top